Melro-preto

Melro-preto (Turdus merula)

  • Onde me podes ver: Parque das Camélias | Reserva Natural do Estuário do Douro | Parque de Dunas da Aguda | Parque Botânico do Castelo | Parque da Lavandeira | Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Todo o ano
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Ave generalista, alimenta-se de grão, frutos, vermes...

     

  • Reprodução:

    Faz ninho de taça, por exemplo, em arbustos de folhagem relativamente densa, onde põe entre 3 a 5 ovos azulados com pequenas manchas. A incubação é feita unicamente pela fêmea e dura geralmente de 12 a 14 dias. Ambos os progenitores a participar na sua alimentação. As crias não sabem voar quando abandonam o ninho, mas os progenitores continuam a alimentar os juvenis.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Dizem os estudiosos que os machos quanto mais anos contam melhor cantam e que a cor do bico quanto mais alaranjada melhor será o estado de saúde e, claro, os dotes para encantar a fêmea.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia