Mocho-galego

Mocho-galego (Athene noctua)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro
  • Habitat:

    Vive em habitats relativamente abertos, como áreas agrícolas, áreas de montado, matas, pomares, áreas com muros, ruínas ou aglomerações rochosas.

  • Alimentação:

    Alimenta-se sobretudo de invertebrados, insetos, e pequenos roedores.

  • Reprodução:

    A reprodução ocorre de março a julho, sendo as posturas geralmente de 3 a 5 ovos, incubados apenas pela fêmea. O período de incubação é de 28 a 33 dias.
    Nidifica em cavidades localizadas em árvores, em montes de pedras, em velhas construções, muros ou falésias. É a mais diurna das rapinas noturna.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Mede em média 23 a 27,5 cm de comprimento.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia