Milhafre-preto

Milhafre-preto (Milvus migrans )

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Em cativeiro | Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Março | Abril | Maio | Julho | Agosto | Setembro
  • Habitat:

    Vive em bosques e pastagens nas encostas das serras.

  • Alimentação:

    Predador de roedores e aves, também se alimenta de peixe e de cadáveres. 

  • Reprodução:

    Migrador nidificante, entre fevereiro e maio faz postura de dois a três ovos, que são incubados pela fêmea durante 25 a 28 dias.
    As crias são alimentadas por ambos progenitores e tornam-se independentes ao fim de dois meses, aproximadamente, no final de junho.

     

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Fica por vezes suspenso no ar aproveitando as correntes de ar ascendente.

    No Parque Biológico de Gaia, um grande choupo junto ao rio Febros foi escolhido por um casal de milhafres há vários anos para estabelecer o seu ninho. O ano passado tiveram crias. Em 2019 foram avistados pela primeira vez no dia 2 de março. Nesta altura, com facilidade, observa-se o casal nas suas atividades diárias a sobrevoar o parque. Estarão por cá até aproximadamente setembro/outubro, época em que, de novo, migram para África.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha 152, 4430-681 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia