Cauda-de-andorinha

Cauda-de-andorinha (Papilio machaon)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Enquanto lagarta alimenta-se de folhas de plantas da família das Umbelíferas, como o funcho e a ruda.

    Na fase de inseto adulto a borboleta alimenta-se do néctar das flores.

  • Reprodução:

    As fêmeas põem os ovos em plantas hospedeiras, como o funcho. Assim, quando eclodem, as pequenas lagartas podem começar imediatamente a alimentar-se.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Distribui-se por todo o país e é uma das maiores borboletas da fauna europeia. 

    Pertence à família dos Papilionídeos.

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Parque Botânico do Castelo

Estr. Penedo 353, Crestuma, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia