Louva-a-deus

Louva-a-deus (Mantis religiosa)

  • Onde me podes ver: Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Março | Abril | Maio | Junho | Julho | Agosto | Setembro
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Carnívora. Alimenta-se de outros pequenos invertebrados.

  • Reprodução:

    Os machos costumam ser mortos pela fêmea durante a cópula e servem-lhe de alimento. 

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Voa, mas costuma ficar imóvel na vegetação com o objetivo de apanhar presas com as patas anteriores preênseis adornadas de espinhos que fixam o animal capturado.

    Mede entre 4 a 6 cm. A cabeça consegue girar 180 graus. 

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Parque Botânico do Castelo

Estr. Penedo 353, Crestuma, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia