Papa-moscas-cinzento

Papa-moscas-cinzento (Muscicapa striata)

  • Onde me podes ver: Reserva Natural do Estuário do Douro | Parque de Dunas da Aguda | Parque Botânico do Castelo | Parque da Lavandeira | Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Agosto | Setembro
  • Habitat:

    Diversos, inclusive parques e jardins.

     

  • Alimentação:

    Alimenta-se sobretudo de pequenos invertebrados, nomeadamente de moscas, vespas, borboletas, etc.

  • Reprodução:

    É uma espécie de ave pouco comum, sobretudo no que diz respeito à nidificação no território português.

     

  • Estado de Conservação: Quase ameaçado
  • Curiosidades:

    na sua plumagem predominam as tonalidades acastanhadas, mais ainda nos juvenis, expondo no peito riscas cinzentas.

    Os primeiros avistamentos do ano estão dados para o mês de maio. Mistura-se ma migração de final de verão com o papa-moscas-preto, mas em menor quantidade, quando estes passam por Portugal rumo a África, onde passam o inverno.

    Sob o nosso olhar, pousa geralmente num ramo, a poucos metros do solo, de onde voa para apanhar alguma mosca que ande ali à volta.

     

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Parque Botânico do Castelo

Estr. Penedo 353, Crestuma, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia