Pardal-comum

Pardal (Passer domesticus)

  • Onde me podes ver: Reserva Natural do Estuário do Douro | Parque de Dunas da Aguda | Parque Botânico do Castelo | Parque da Lavandeira | Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Todo o ano
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Sobretudo granívora, embora também se alimente de vermes.

     

  • Reprodução:

    Os machos adultos exibem um bibe preto. Reproduz-se sensivelmente a partir de março. Tem posturas entre 3 a 5 ovos. A incubação dura 11 a 14 dias.

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    Mede cerca de 15 cm de comprimento e vê-se sobretudo perto de zonas habitadas.

    A tendência de redução de populações desta espécie já observada noutros países europeus, como é o caso da Inglaterra, parece estar a chegar a Portugal. O abandono das práticas agrícolas será um dos motivos que ajuda a explicar esse facto. 

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal



Parque Botânico do Castelo

Estr. Penedo 353, Crestuma, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia