Estorninho-preto

Estorninho-preto (Sturnus unicolor)

  • Onde me podes ver: Parque da Lavandeira | Parque Biológico
  • Observável em: Estado selvagem
  • Maior probabilidade de observação: Todo o ano
  • Habitat:

    Diversos.

  • Alimentação:

    Essencialmente granívora.

  • Reprodução:

    São aves cavernícolas, o que quer dizer que nidificam em buracos de árvores, de muros, etc.

    Ocupam caixas-ninho de dimensão adequada, com uma taxa de ocupação mais expressiva caso no outono estas sejam devidamente limpas. 

  • Estado de Conservação: Pouco preocupante
  • Curiosidades:

    É uma espécie residente e endémica da Península Ibérica e do Sul de França. 

     

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia



Parque da Lavandeira

Rua Almeida Gerrett, Oliveira do Douro, Vila Nova de Gaia, Portugal

Contactos

Parque Biológico de Gaia

R. Cunha, 4430-812 Avintes, Vila Nova de Gaia, Portugal

© 2018 Municipio de Gaia. Todos os Direitos Reservados. Desenvolvido por Municipio de Gaia

 

Câmara Municipal de Gaia

Rua Álvares Cabral 4400-017 Vila Nova de Gaia